您当前在:首页 > 工作动态 >
周民霖先生向鹿图捐赠书籍

2019年8月6日,鹿寨县知名乡亲周民霖先生将个人所藏书籍1500册捐赠给狗万结算慢_狗万取钱_狗万取款多久,捐赠仪式在周老南宁的家中举行。这批书籍到馆经整理后将对外开放供读者免费阅览。

近些年全社会都在积极开展全民阅读活动,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围。周老先生此时能将所藏图书慷慨捐赠给家乡图书馆,不仅是对家乡文化事业的支持,也包含着对家乡人民的厚爱,还蕴含着对家乡学子的的鼓励、教诲和殷切期盼。这些图书伴随、激励着周老搏击人生,在逆境中越战越勇,并经受住了历史的考验,而今后这些书籍将在家乡图书馆继续发挥它的余热,为加快推进鹿寨县建设书香社会继续发挥积极作用。
?


?
周民霖,壮族,原籍广西鹿寨镇新村人,出生于上海,抗日战争爆发后,随家迁回鹿寨。抗战胜利后就读于柳州龙城中学,在校受地下党员和进步老师影响,接受革命思想启蒙教育。1947年参加发起成立进步文学团体《奔流社》、出版进步文艺刊物《奔向太阳》。1948年加入地下党外围组织广西爱国民主青年会。1949年3月加入中国共产党,并任龙城中学自治会理事,参与领导了震撼广西的“寻师运动”,与国民党当局进行斗争。1948年9月龙城中学被当局解散后,由地下党派遣到柳北人民解放总队开展武装斗争。解放后,历任融安县长安镇电厂军代表、乡长、团县委组织部长,团省委科长、广西团校教研室副主任。1959年下放基层,先后任厂长、煤矿副矿长等职。“文化大革命”中受迫害。中共十一届三中全会以后,历任南宁市第一轻工业局副局长、南宁市委调研室主任、市委宣传部副部长、市委常委、秘书长、市委副书记兼政法委员会书记,自治区总工会主席、自治区人大常委会法委副主任委员。曾当选为中共六届自治区委员会委员、自治区八届人大常委会委员、中华全国体育总会委员、广西港澳台研究会理事、广西社会学会副会长等职。撰有研究报告和论文50余篇于新华社内参、《工人日报》、《广西日报》等刊物发表,着有《飘逸的脚印》一书,是广西作家协会会员。现任鹿寨旅邕同乡会名誉会长。