您当前在:首页 > 活动信息 >
公益文学艺术讲堂:鹿寨读书会
?
6月1日,中国着名儿童作家王勇英做客狗万结算慢_狗万取钱_狗万取款多久,分享其最新力作《乌衣》,该书取材于南宁本土壮族儿童生活,通过一群小学五年级的少年的壮乡生活和校园生活,原生态地展示了壮族历史与文化在城市现代化进程中的遭遇以及壮族人民昂扬向上的生活姿态。在家乡面临大变局的背景下,壮族少年乌衣、牛九、陶间、秀儿在城与乡、现代与传统之间选择了不同的生活方式,凸显了少儿的民族身份及其心理活动。形象鲜活生动,叙述细腻流畅,民风民俗多姿多彩,充分展示了王勇英致力于乡土儿童文学创作的非凡才华。
整个读书会在轻松欢快的氛围中进行,王老师先是讲述了《乌衣》的创作背景,然后强调了广西方言对于文化的重要性,分享了自己写作的经验,在王老师的精彩分享感染下,许多读者小朋友也分享了自己的此次读书会心得,还朗读了《乌衣》的精彩片段。
?
分享会现场


鹿寨县文体广旅局副局长廖献红


着名儿童文学作家王勇英


主持嘉宾,青年学者、批评家王迅


读者用壮语朗读《乌衣》中的儿歌


小读者踊跃发言,分享读书会心得


小读者接受广西电视台采访