您当前在:首页 > 活动信息 >
2019年春节“巧手迎新春”剪纸体验活动

一把把黑亮的剪刀、一张张艳丽的红纸、一双双巧手上下飞舞,狗万结算慢_狗万取钱_狗万取款多久春节剪纸体验活动如火如荼的进行着。
为了传承民族文化,营造欢乐的节日氛围,培养少年儿童的兴趣爱好,丰富小读者的假期生活,狗万结算慢_狗万取钱_狗万取款多久于1月23日至1月28日,开展了两期“巧手迎新春”剪纸活动。
剪纸活动吸引来50余名孩子参加,剪纸老师给大家介绍了剪纸的基本概念、方法和技巧,使大家了解了剪纸的艺术特色。每天一个纸艺课程,从折叠到剪法,剪纸老师一步一步进行细致地讲解,一张张红纸,寥寥数剪,就可以剪成栩栩如生的图案,这种神奇的变换一下子提起了小读者们的兴趣。一把剪刀,一张纸,随着剪子灵活地上下翻飞,眨眼间,一张张红纸变成了精美作品。
 随着网络越来越发达,电脑和智能手机越来越普及,人们离传统手工艺似乎越来越远,而美丽的窗花勾起了大家记忆中的年味,唤起了广大读者对民间剪纸艺术的热爱。一张张美丽鲜艳的剪纸,满怀着对猪年的祝福,让小读者们感受到中国传统民间文化的艺术魅力,营造了浓浓的新年韵味。

?

?